RSS
 

Perbandingan Antara Intel dan AMD

15 Sep

          

Intel merupakan sebuah perusahaan multinasional, berpusat di Amerika Serikat. Perusahaan ini terkenal dengan rancangan dan produksi mikroprosesor dan mengkhususkan dalam sirkuit terpadu. Slogan baru Intel yaitu “Intel Leap Ahead”, menggantikan slogan lamanya, “Intel Inside”.

AMD merupakan sebuah perusahaan pembuat sirkuit terpadu, prosesor atau IC (integrated circuit) yang bermarkas Sunnyvale, California, Amerika. Pada tahun 2006, AMD telah berhasil mengakuisisi perusahaan grafis terkenal asal Amerika, ATI Technology.

Beberapa perbandingan antara Intel dan AMD yaitu:

  1. Set instruksi pada Intel adalah MM, SSE, SSE2, dan SSE3, tetapi pada AMD SSE2 dan 3DNow. Dari sekian banyak instruksi yang dipakai Intel, telah ada dalam 3DNow-nya AMD.
  2. L1 pada Intel maksimal 32K, pada AMD 128K. AMD dengan 128K lebih unggul dibanding Intel berdasarkan hasil dari beberapa tes.
  3. Transistor pada Intel yaitu 100 milyar, sedangkan AMD 105 milyar.
  4. Dalam pengaturan temperatur, teknologi Intel lebih unggul dibanding AMD.
  5. AMD lebih unggul dalam pengolahan komunikasi aplikasi, seperti transfer data pada modem, ADSL dan MP3.
  6. Intel menang pada brand image dan marketnya, AMD menang karena harganya yang murah.

Source: EF-Creation’s

 
No Comments

Posted in Tugas

 

MPF – Fapet 47

08 Sep

MPF, Masa Perkenalan Fakultas, adalah sebutan lain untuk ospek di IPB. Dari namanya sudah jelas, berarti tingkat fakultas. Karena IPB menganut sistem pendidikan tingkat bersama pada tahun pertama, kemudian dilanjutkan dengan masuk departemen, sesuai dengan jurusan masing-masing. Nah, itu artinya ada dua ospek di institusi tempat saya menimba ilmu ini! (emang air; ditimba?)

Sebenarnya acara MPF Fakultas Peternakan yang dinamakan Meet Cowboy 47 itu sudah berlangsung sejak lama sih. Saya saja sampai lupa tanggal dan bulannya, yang jelas kalau tidak salah bulan Agustus tahun 2011. Pokoknya waktu itu kan lagi puasa, kebetulan saya lagi nggak puasa jadi ikutan makan siang sama yang non-muslim, hahaha. Read the rest of this entry »

 

Hotarubi no Mori e: Gin

15 Jun

Lusa kemarin nonton Hotarubi no Mori e, sukses bikin mewek, nangis. 45 menit yang begitu cepat dengan menit-menit akhir yang mengharukan. Masih mewek aja kalo ngeliat wallpaper leptop yang emang sengaja diset gambar pas Gin ngeliatin tangannya yang mulai terurai, terdispersi. Pertama kalinya bisa dibikin ketawa-ketawa dan nangis oleh satu anime movie.

Suka banget sama Gin, suka sama suara lembutnya :’)

Sebuah gambar simpel yang didedikasikan buat Gin.

little gin

Media: Pencil, gel-pen (lineart); SAI (editing)

Mood: moody~ | Music: Time After Time – Kuraki Mai

 
No Comments

Posted in My Art

 

Weeeek :p

06 Jun

Tadinya pagi-pagi gue kesel setengah mati, ada aja yang bikin emosi. Ditambah lagi ada tamu bulanan -___-

Sekarang? Udah plong aja. Karena bagaimanapun juga, badai pasti berlalu :p

Mood: lalalaa | Music: none | at kamar kosan

 
 

Temanya sama!

06 Jun

Bismillah…

New atmosphere, yay! Hmm, kental sekali nuansa Fapet di sini; Brown Jersey. Untuk yang tidak tahu, sekedar info saja kalau Jersey itu salah satu jenis sapi perah. Oh well, maklum lah.

New theme.

Kenapa cokelat? Karena IPB membatasi tema wordpress yang bisa saya gunakan. Tapi tak apa, saya suka tema ini. Merefleksikan saya sebagai Anak Kandang. Tapi tunggu dulu, tema ini juga saya gunakan di blog wordpress pribadi saya. Selain itu, tema ini juga digunakan sebagai tema blog FGW2012. Nggak jauh-jauh dari fapet lah yaa~

Sudahlah. Nggak penting juga sih ini.

Random (random mating atau pan mixia adalah- stop! Kenapa jadi genter? *krik-krik)

 
 

Cerita Inspirasi Diri Sendiri

15 Sep

Cerita ini terjadi pada saat aku duduk di kelas 2 SMP.

Pada masa-masa itu aku disibukkan dengan kegiatan mengikuti lomba rumpun mata pelajaran bahasa tingkat kabupaten, dengan bahasa yang diujikan; Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa dan Bahasa Inggris. Dan Alhamdulillah, aku dinyatakan menduduki peringkat ketiga. Read the rest of this entry »

 
No Comments

Posted in Tugas

 

Cerita Inspirasi Orang Lain

15 Sep

Orang yang menginspirasi dalam hidupku adalah kedua orangtuaku.

Aku dilahirkan di tengah-tengah keluargaku dengan ayahku adalah seorang karyawan pemerintahan dan ibuku adalah seorang guru SMU negeri. Meski pun begitu, kehidupan keluarga kami sederhana. Read the rest of this entry »

 
No Comments

Posted in Tugas